BUONA LA PRIMA AL LIRI KART

Domenica 16 Febbraio 2020, presso il Kartodromo “Valle del Liri“ ad Arce, si è svolta la prima prova del Campionato ACI CLUB Lazio.

50 piloti hanno preso parte alla manifestazione, che si è svolta secondo le regole del neonato campionato ACI SPORT Club.

Il meteo molto favorevole ha fatto da cornice alla manifestazione che ha ospitato diverse categorie dai 6 anni in poi.

Ma veniamo alla cronaca delle gare:

I primi a scendere in pista sono stati i piccoli della 50cc Top Comer, il più veloce in qualifica è stato Sacchetti che stacca di soli 5 decimi il Padovano Baldin.

Gara 1: bagarre tra il trio di testa Baldin, Sachhetti, Terragitti, al termine dei giri previsti il primo a tagliare la linea del traguardo è stato Sacchetti, secondo Baldin, terzo Terragitti.

Gara 2: dopo 6 giri Sacchetti si aggiudica il gradino più alto del podio, secondo Terragitti e terzo Lanni.

Categoria 60cc S.Baby:

Nelle prove cronometrate Caramadre stacca di soli 37 millesimi Coco, Rea terzo.

Gara 1: Caramadre in grande spolvero vince anche gara 1 davanti a Coco secondo e Rea terzo.

Gara 2: Caramadre alias “Bufetto” oggi è impeccabile con tenacia e costanza riesce a vincere anche questa seconda manche di giornata facendo registrare un en plein favoloso.

Categoria 60cc S.Minikart + Minikart:

In qualifica il migliore è stato Miranda, a soli 56 millesimi Fascione, terzo Spaziani.

Gara 1: dopo 10 giri al cardiopalma ecco i primi tre nell’ordine sotto la scacchi: Miranda, Fascione; Martini Di Nenna.

Categoria 125cc X30 + X30 Jr:

Il best lap nelle prove ufficiali di qualificazione l’ho ha fatto registrare Ferrazzano Kevin, mentre nella X30 Jr il miglior tempo è stato effettuato da Pontarelli.

Gara 1: ecco il podio di questa prima manche: Ferrazzano; Turriziani; Gentili.

Nella X30 Jr. Pontarelli; Primerano; Cinti.

Gara 2 : molto intensa questa seconda manche che aggiudica i vincitori di giornata, dopo i 12 giri previsti da programma ecco i rispettivi podi:

Categoria 125cc X30: 1° Ferrazzano Kevin; 2°Gentili Andrea; 3° Feraazano Patrizio.

Categoria 125cc X30Jr: 1° Primerano Gabriele, 2° Romanelli Matteo; 3° Potarelli Romeo.

Categoria 125cc Rookie + New Entry:

In qualifica il più veloce in assoluto è stato Morelli a soli 3,5 decimi

Di Nicolantonio.

Gara 1 : i 12 giri previsti dalla direzione gara hanno decretato un solo vincitore: Di Nicolantonio, al secondo posto Morelli, terzo Spiridigliozzi.

Gara 2: ecco i podi di categoria:

Categoria 125cc Rookie: 1° Morelli; 2° Spiridigliozzi; Di Nicolantonio.

Categoria 125cc New Entry: 1° Gesuale Davide; 2° Turriziani Davide.

Categoria 125cc Top Driver + Over 35:

Nelle Crono Santilli il più veloce a soli 77 Millesimi Belardinilli.

Gara 1: Mastracci il primo a tagliare la bandiera a scacchi del Direttore di Gara Diego Mattera, secondo Santilli e terzo Patrick.

Gara 2: dopo 12 giri i podi si sono così costituiti:

Categoria 125cc Top Driver: 1° Santilli; 2° Mastracci; 3° Chiovelli.

Categoria 125cc Over 35: 1° Carazzi; 2° Belardinilli; 3° Perillo. 1° Quadrini 125cc Over 50 .

La manifestazione si è conclusa con le premiazioni di rito, i ringraziamenti alla Famiglia Fini, che hanno organizzato questa prima kermesse stagionale.

La seconda Prova si svolgerà domenica 08 Marzo, presso il Kartodromo Race Kart ad Aprilia (LT).